15 марта 2019 года состоялось очередное Общее собрание членов АСРО «РОС «СОЮЗ», под председательством президента АСРО «РОС «СОЮЗ» Диановой Светланы Владимировны.

В Общем собрании приняли участие представители от 186 организации – члена АСРО «РОС «СОЮЗ», явка составила 80,5%.

Общим собранием рассмотрены и приняты решения по 12 вопросам повестки дня.

Утверждены отчеты президента АСРО «РОС «СОЮЗ» и председателя Совета АСРО «РОС «СОЮЗ» за 2018 год, утверждена бухгалтерская отчетность, отчет об исполнении сметы и аудиторское заключение за 2018 год.

Состоялись выборы председателя Совета, по результатам которых единогласно на новый срок полномочий избран Цымбал Станислав Александрович, генеральный директор ООО «Телекор ДВ».

В состав коллегиального органа управления также избран независимый член - Цой Андрей Родионович, директор ООО «Центр комплексного проектирования Восток».

Утверждены в новой редакции Устав и 4 внутренних документа, принятие которых отнесено к компетенции Общего собрания членов.

В Положение о системе мер дисциплинарного воздействия, порядка и оснований их применения, порядка рассмотрения дел внесены основания и размеры штрафов как меры дисциплинарного воздействия. Указанные изменения, напомним, были инициированы членами АСРО «РОС «СОЮЗ», поддержаны на круглом столе, состоявшемся 12.12.2018,  обсуждены и в итоговой редакции доработаны участниками круглого стола 20.02.2019.

В Устав и Положении о членстве внесены изменения в части срока полномочий председателя Совета, который составит 4 года, как и срок полномочий всего состава Совета.

После принятия решений по всем вопросам повестки дня, президент АСРО «РОС «СОЮЗ» Дианова Светлана Владимировна довела до сведения членов АСРО «РОС «СОЮЗ» информацию об исполнении членами требований в части предоставления в АСРО «РОС «СОЮЗ» отчетов о деятельности и уведомлений о совокупном размере обязательств, уделила особое внимание вопросу внедрения стандартов на процессы выполнения работ, инициировала предложения участников собрания о возможных аспектах взаимодействия членов между собой в целях развития предпринимательства, а также обсудила возможные темы мероприятий на 2019 год.

Предложения членов АСРО «РОС «СОЮЗ» по указанным вопросам приняты в работу администрации.