Письмо НОСТРОЙ о принятии мер к организациям, в которых отсутствуют специалисты, внесенные в НРС

Федеральным законом от 03.07.2016 № 372 – ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ в части обязательных требований к руководителям и специалистам строительной организации, являющейся членом СРО.

Одно из обязательных требований законодательства к члену СРО – наличие специалистов по организации строительства, трудовая функция которых включает организацию работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, и сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов – не менее чем два специалиста по основному месту работы (статья 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации в редакции, вступающей в силу с 01.07.2017 года, далее – Градостроительный кодекс РФ).

Статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ установлены требования к специалистам для включения их в Национальный реестр специалистов в области строительства.

В соответствии с пунктом 11 части 8 статьи 8 статьи 55.20 Градостроительного кодекса РФ ведение Национального реестра специалистов в области строительства возложено на Национальное объединение строителей.

23 марта 2017 года решением Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» АСРО «РОС «СОЮЗ» предоставлены полномочия Оператора Национального реестра специалистов в области строительства

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с документами, регламентирующими требования к специалистам для включения в Национальный реестр в области строительства и иными документами (проектами документов) о порядке включения специалистов в Национальный реестр специалистов в области строительства:

- Статья 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ (вступает в силу с 01.07.2017),

- Регламент ведения Национального реестра специалистов

- Презентация "Национальный реестр специалистов в области строительства"

- Приказ Минстрой и ЖКХ РФ о порядке ведения НРС

- Памятка заявителю о включении в НРС и бланк заявления

- Образец заполнения заявления

- Бланк согласия на обработку персональных данных СРО

- Бланк согласия на обработку персональных данных Ассоциацией

- Часто задаваемые вопросы (официальный сайт НОСТРОЙ)

- Заявление на включение в НРС