Президент АСРО "РОС"СОЮЗ" Светлана Дианова организовала викторину о стройке для учеников седьмого класса экономической гимназии Хабаровска. Она была проведена в Центре опережающей профессиональной подготовки региона. Это следующий шаг в системной работе саморегулируемой организации по популяризации строительных профессий.

Центр опережающей профессиональной подготовки Хабаровского края, открывшийся в августе 2023 года, вполне можно назвать инновационным. Он оснащен современным оборудованием, имеет подготовленный персонал, который ведет активную работу по взаимодействию с работодателями, представителями образования, обучающимися образовательных организаций, населением края. Здесь готовы разработать и реализовать краткосрочные программы обучения, содействовать трудоустройству граждан.

Большой объем работы Центра связан с профориентацией. На сайте для всех, кто желает понять, чем ему заниматься в будущем имеется Атлас и навигатор востребованных профессий, а также Атлас новых профессий.

Безусловно, викторина, посвященная строительной отрасли, которая была проведена для школьников экономической гимназии, пополнила копилку мероприятий по профориентации учащихся средних школ.

Для начала ребята разделились на две команды: "Бетономешалка" и "Стройщики". Затем они посмотрели короткое видео, в котором рассказывается, с чего начинается строительство дома, как оно ведется и какие дома строятся. Командам также пришлось продемонстрировать знания истории и ответить на вопрос, как долго, из чего и сколько работников возводило египетские пирамиды, какие бывают фундаменты и какие есть профессии в строительной отрасли.

Дети были вовлечены в викторину, с интересом слушали и отвечали на вопросы. По результатам соревнований победила команда "Стройщики", которым в качестве призов достались брендированные футболки, а команда "Бетономешалка" получила призы утешительные.

- Это мероприятие стало очередным шагом в процессе популяризации строительных профессий. Викторина была специально разработана для этих целей, опробована и проведена. И, судя по активности, команд детям она понравилась. Таким образом, это еще один инструмент, помогающий нам на языке школьников рассказывать о строительной сфере, - рассказала Светлана Дианова.

Стоит отметить, что президент АСРО "РОС"СОЮЗ" проводит системную работу по профориентации среди школьников и студентов. Ассоциация инициирует проведение экскурсий для школьников на стройки, проводит конкурсы детского рисунка. Строительная отрасль стала драйвером экономики, в Хабаровском крае ведутся масштабные стройки, а это значит, что необходимы кадры, причем квалифицированные. Подобные инициативы преследуют одну цель – популяризация строительных профессий.

Подробнее на сайте НОСТРОЙ