26.09.2023 г. состоялось внеочередное общее собрание членов Ассоциации. Мероприятие проходило в конференц-зале Бутик-отеля «Хабаровск-сити».

Участники собрания утвердили сметы расходов Ассоциации на 2024-2025 годы, а также изменения в нормативно-правовые документы, связанные с внесением изменений в законодательство РФ.

В рамках внеочередного общего собрания проведено три тематические секции:

- обзор изменений законодательства при осуществлении регионального госстройнадзора, представил Начальник отдела специальных видов надзора Гостройнадзора Правительства Хабаровского края Валентин Литовченко.

- об изменениях в законодательстве по охране труда с 01.09.2023 года с докладом выступил Главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Хабаровском крае Леонид Возняк.

- мастер-план развития города Хабаровска представил Заместитель министра строительства Хабаровского края – главный архитектор края Александр Селеменев.

Особое внимание Светлана Дианова уделила необходимости прохождения независимой оценки квалификации, соблюдению контроля сроков прохождения, получению уведомлений от НОСТРОЙ, возмещению расходов на НОК.

Кроме этого, она рассказала о проводимой Ассоциацией работе по привлечению учащихся школ, ССУЗов и ВУЗов в строительную отрасль и популяризации строительных профессий. Светлана Дианова призвала членов СРО принимать активное участие в мероприятиях, имеющих профориентационный характер, а также предоставить возможность для посещения учащимися строительных площадок.

Президент АСРО «РОС «СОЮЗ» пригласила участников Ассоциации принять участие в строительном кластере программы «Профессионалитет». Светлана Дианова рассказала о впервые прошедшем в июне 2023 года в Хабаровске региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Строймастер», организованном АСРО «РОС «СОЮЗ», и о конкурсе детского рисунка.

Участники внеочередного общего собрания были проинформированы о том, что с 01.07.2023 г. регион перешел на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства. Светлана Дианова обратилась с просьбой оказать содействие в части предоставления ценовой информации на строительные ресурсы.

Напомним, в рамках своей деятельности Ассоциация обеспечивает контроль генеральных подрядчиков, осуществляющих работы в рамках программ по строительству и капитальному ремонту объектов сферы образования.

Президент АСРО «РОС «СОЮЗ» представила членам Ассоциации перечень школ, строительство которых осуществляется в Хабаровском крае, в том числе, по которым еще не определен генеральный подрядчик для использования в работе. По школам, в которых планируется капитальный ремонт в рамках федеральной программы, конкурентные процедуры будут проводиться в декабре 2023 года.

За заслуги в сфере деятельности Ассоциации были отмечены наградами сотрудники Администрации АСРО "РОС "СОЮЗ": главный бухгалтер Федорова Виктория, руководитель отдела контроля и реестра Васюк Ольга, юрисконсульт Терентьева Наталья, ведущий специалист-эксперт Вольф Кристина, ведущий специалист-эксперт Казаретина Анастасия, офис-менеджер Комиссарова Любовь Евгеньевна.