Президент АСРО "РОС"СОЮЗ" Светлана Дианова вновь организовала экскурсию на строительную площадку компании "Стройкор+", но на этот раз уже для учащихся 9 класса школы #68. Школьники посмотрели, как ведется строительство ЖК "Полюса" и узнали о нюансах строительной профессии.

Идея проведения экскурсий для школьников не случайна. Президент АСРО "РОС"СОЮЗ" Светлана Дианова проводит системную работу по профориентации среди школьников и студентов. Сегодня строительная отрасль становится драйвером экономики, в Хабаровском крае ведутся масштабные стройки, а это значит, что необходимы кадры, причем квалифицированные.

Экскурсия на площадку ЖК «Полюса», которую организовала АСРО "РОС"СОЮЗ", уже вторая. Первая – была проведена для студентов первого курса Хабаровского технического колледжа. К слову сказать, "Стройкор+" не только возводит высотки, но и не в первый раз проводит экскурсии для школьников и студентов, рассказывая им о привлекательности профессии - строитель!

Экскурсия для детей началась с инструктажа, без этого на стройке находиться нельзя! Началась же экскурсия с осмотра малых архитектурных форм — это лавочки, песочницы, которые будут расположены во дворе ЖК.

Также детям показали подземную парковку, рассказали о строительстве этого объекта и даже предложили замерить диаметр колонны. Без линейки!

Ребята побывали на 24 этаже, посмотрели дом изнутри, ну а после от души угостились пиццей! Скоро некоторые из этих ребят по окончании 9 классов пойдут получать профессиональное образование, не исключено, что благодаря этой экскурсии, кто-то из них выберет профессию строителя.

- Работу по профориентации мы будем продолжать. Мы понимаем, что строительная отрасль набирает обороты и для ее развития нужны кадры. Мы проводим эти экскурсии для того, чтобы и школьники, и студенты могли увидеть, как проходит строительный процесс, как создаются объекты. И, возможно, кто-то из них выберет строительство делом своей жизни, - отметила Светлана Дианова.