21 октября АСРО «РОС «СОЮЗ» проведен Круглый стол по вопросам изменений законодательства в области охраны труда, вступивших в силу с 01.09.2022 для членов АСРО «РОС «СОЮЗ».

   В Круглом столе приняли участие представители органов власти Хабаровского края и строительных организаций – членов АСРО «РОС «СОЮЗ».

   С приветственным словом выступила президент АСРО «РОС «СОЮЗ» Светлана Дианова.

   Светлана Владимировна поблагодарила всех участников мероприятия за проявленный интерес к поставленному вопросу, а также подчеркнула, что данное мероприятие проведено в рамках Приоритетных направлений деятельности АСРО «РОС «СОЮЗ».

   Наталья Валентиновна Ли, заместитель министра строительства Хабаровского края по экономическим вопросам, отметила важность вопросов охраны труда в строительных организациях.

   Денис Юрьевич Щербина, председатель Комитета госстройнадзора Правительства края, рассказал представителям подрядных организаций, какие нарушения наиболее часто выявляются при проверках, проводимых Комитетом, и напрямую связаны с безопасностью работников.

   Наталья Сергеевна Мартыненко, заместитель председателя Комитета по труду и занятости Хабаровского края, выступила с докладом «СУОТ на основе управления рисками».

   Об особенностях расследования несчастных случаев в соответствии с новыми требованиями трудового законодательства в своем выступлении рассказала Наталья Сергеевна Паршут, государственный инспектор по охране труда Государственной инспекции труда в Хабаровском крае.

  Новые требования законодательства к обучению охране труда раскрыла Шабанова Светлана Васильевна, руководитель УМО АНО ДПО «Институт «ТТристика».

   Участники круглого стола обсудили наиболее сложные аспекты, получили ответы на интересующие вопросы и обменялись опытом в области охраны труда.